В Ельце водители маршруток работали по 14 часов в сутки

В городе Ельце водители маршрутных такси работали по 14 часов в сутки. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, индивидуальный предприниматель, организовавший пассажирские перевозки, систематически нарушал режим труда и отдыха водителей, допуская существенную переработку за счет сокращения продолжительности ежедневного отдыха.

Как установлено в ходе проверки, которую прокуратура Ельца провела совместно с областным управлением госавтодорнадзора, средняя продолжительность ежедневной смены водителей маршруток достигала 13 часов 52 минут. Им оставалось недостаточно времени на отдых, что значительно увеличивало риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирских автобусов.

В соответствии с положением об особенностях режима труда водителей автомобилей, продолжительность ежедневного отдыха должна быть вдвое больше времени работы в предшествующий день. Водитель пассажирского транспорта не должен отдыхать менее 12 часов между сменами.

В отношении индивидуального предпринимателя прокуратура Ельца возбудила дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением». Материалы по этому делу направлены в арбитражный суд. По указанной статье должностным лицам грозит штраф в размере 3-4 тысяч рублей, юридическим лицам — от 30 до 40 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»