В Ельце открыт спортивный комплекс имени Анатолия Тарасова

Сегодня в Ельце был торжественно открыт спортивный комплекс с катком из искусственного льда. Ему дали имя легендарного советского хоккейного тренера Анатолия Тарасова. Почетным гостями праздника стали внук Тарасова Алексей, а также олимпийский чемпион по хоккею Станислав Петухов.

Заниматься в новом комплексе можно хоккеем и фигурным катанием. Кроме ледовой арены, там есть зал для занятий танцами и тренажерный зал, а для зрителей были сооружены трибуны более чем на 500 мест, созданы условия и для посещения спорткомплекса инвалидами.

На открытии комплекса присутствовали первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, мэр города Ельца Сергей Панов.

В прошлом году первый ледовый дворец в Липецкой области появился в Усмани, елецкий объект стал вторым. Вице-губернатор обратил внимание на тот факт, что «это событие происходит на фоне победы российских спортсменов на Зимней Олимпиаде в Сочи и в преддверии Паралимпийских игр». Юрий Божко сообщил, что следующую ледовую арену построят в городе Задонске.

Возведение ледового дворца в Ельце обошлось в 310 млн рублей, 190 млн из них поступили из областного бюджета. Объект был построен в рамках договоренностей о совместном финансировании крупных спортивных сооружений между министром спорта Виталием Мутко и губернатором Олегом Королевым.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»