В Ельце открылась выставка, посвященная 100-летию Первой мировой войны

В военно-историческом музее города Ельца, посвященному восемнадцатому гусарскому полку, квартировавшему в районном центре в начале двадцатого века, открылась экспозиция посвященная 100-летию Первой мировой войны. Музей находится на улице Октябрьская, 141, а работает по выходным — в субботу и воскресенье, с 9 до 14 часов.

На специальном стенде здесь представлены уникальные фотографии ельчан, участвовавших в Первой мировой войне. Есть тут и более серьезные экспонаты — это шашка, найденная на местах боев, принадлежащая одному из офицеров Нежинского полка, погоны подпрапорщика Георгиевского батальона, различные элементы амуниции, кожаный походный портсигар с гербом Ельца. В экспозиции имеется и уникальное фото из немецкого концлагеря Первой мировой, на которой изображены и ельчане.

18-й гусарский, а до 1907 года это был 52-го драгунский Нежинский полк, был расквартирован в городе Ельце с конца девятнадцатого века до революции 1917 года. Гусары и драгуны полка принимали участие во всех сражениях тех времен, сражались в Русско-Японской и Первой мировой войнах. Одним из офицеров полка был будущий президент Финляндии Карл Густав Маннергейм, который также бывал в Ельце, о чем даже писал в своих мемуарах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»