В Долгоруковский район из Голландии завезли 66 коров голштино-фризской породы

В село Жерновное Долгоруковского района привезли партию крупного рогатого скота из Голландии. Это 66 коров голштино-фризской породы. Жить они будут в фермерском хозяйстве «Светлый путь». Коров этой масти легко узнать. Они пестрые черно-белые, и красно-белые. Эти коровы с богатой родословной, стоимость одного животного достигает ста тысяч рублей.

В настоящий момент завезено уже 126 голов. Сейчас с таможни едут машины, в которых везут еще скот. Всего будет размещено 500 голов и параллельно ведется строительство еще одного комплекса на 500 голов. В настоящий момент создано около 20 рабочих мест. Животные к местному климату адаптировались хорошо.

Сейчас коровы находятся под пристальным вниманием специалистов. Особая метка розового цвета на спине животного говорит о том, что анализы ее крови взяты на экспертизу. Такая процедура обязательна для всего стада. А метка ставится для того, чтобы не перепутать животных. У одних коров взяли кровь на анализ, а у других еще нет.

Ферма «Светлый путь», по мнению местной администрации, является образцовым хозяйством в этом селе. Но власти Долгоруковского района на этом останавливаться не собираются. Сейчас решается вопрос о строительстве еще одного нового комплекса на 4 тысячи голов. Коров, возможно, тоже привезут из Голландии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»