В Добринке расчистили Чуевский пруд

Расчистка Чуевского пруда в районном центре Добринка завершилась. Как сообщает официальный портал администрации Липецкой области, это уже пятый по счету водный объект, который в 2014 году получил вторую жизнь благодаря экологам.

Чуевский пруд до расчистки находился в запущенном и малопригодном для отдыха состоянии. За долгие годы водоем заилился и обмелел, берега его поросли деревьями и кустарником. В результате выполненных земляных работ на площади около пяти гектаров, объем воды в пруду увеличился почти в два раза и составил 124 тысячи м³. Разработанный при расчистке водоема грунт вывозился для складирования на специально отведенный участок, в дальнейшем его планируют использовать для благоустройства и озеленения территории поселка Добринка.

На финансирование расчистки Чуевского пруда из бюджета Липецкой области было направлено более 5 млн рублей. Работы велись в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Липецкой области». Ранее также были возращены к жизни водные объекты в райцентре Тербуны, в селах Вороново Задонского района, Преображеновка Добровского района и Ягодное Данковского района.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»