В декабре на Грязинском шоссе заработает сеть наружного освещения

На Грязинском шоссе в Липецке началось строительство сети наружного освещения. Как сообщает официальный сайт администрации города, работы должны завершиться уже в декабре.

Городское управление строительства заключило муниципальный контракт с победителем электронного аукциона. Подрядчиком стало ООО «Ковчег», которому из муниципального бюджета было выделено более 500 тысяч рублей.

Начальник управления строительства мэрии Липецка Андрей Шорстов пояснил, что в настоящее время подрядчик закончил геодезическую разбивку и начал бурение котлованов для установки опор освещения. Затем будет произведена их выверка, закрепление, по всей длине трассы положат провода, установят кронштейны и светильники.

В соответствии с утвержденной проектной документацией, сеть наружного освещения будет проложена вдоль всего Грязинского шоссе: от остановки общественного транспорта у поселка Новая Жизнь до железнодорожного моста. При строительстве объекта предусмотрены решения, обеспечивающие его надежность. Строители планируют использовать самонесущие провода и установить устройства защиты от импульсных перенапряжений. Общая протяженность сети составит 415 м.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»