В Данковском районе нарушались правила пожарной безопасности

В райцентре и 14 населенных пунктах Данковского района грубо нарушались правила пожарной безопасности. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, это особенно опасно в преддверии новогодних праздников, когда жители часто используют пиротехнические изделия.

Организованная надзорным ведомством проверка показала, что на территории 14 сельских поселений и в городе Данкове отсутствуют источники противопожарного водоснабжения, а на имеющихся естественных водоемах не оборудованы площадки для забора воды спецтехникой МЧС. Из 169 пожарных гидрантов, имеющихся в райцентре, 42 специализированных средства для пожаротушения находятся в неисправном состоянии. Такое неисполнение требований противопожарного законодательства значительно повышает риск причинения вреда жизни, здоровью и имуществу граждан и юридических лиц.

За бездействие по обеспечению пожарной безопасности населения в отношении глав 14 сельских поселений и заместителя главы администрации г. Данкова районная прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». По этой статье административного кодекса должностным лицам грозит штраф в размере 6-15 тысяч рублей, юридическим — 150-200 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»