В Данкове из горящего дома мужчину и женщину спас участковый

В городе Данкове 3 июня на улице Урицкого загорелся дом. Из объятого пламенем строения людей спасали прохожие. Оказалось, что одним из таких прохожих был сотрудник полиции.

Это участковый уполномоченный межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Данковский» старший лейтенант полиции Евгений Иконников.

Кстати, он находился в отпуске и гостил неподалеку у своих родственников. Когда случилась беда, он не раздумывая шагнул в горящий дом. Сначала полицейский вывел из огня мужчину. Огонь распространился по всему домовладению, перекинулся на крышу, под огнем стали рушиться балки.

Узнав о том, что в горящем доме осталась еще и женщина, участковый незамедлительно кинулся обратно в бушующее пламя и вывел оттуда и ее. Когда на место происшествия прибыла еще одна полицейская машина, он передал женщину водителю-полицейскому.

Сейчас пострадавшие находятся в Липецком областном ожоговом центре, их жизни ничего не угрожает. Но Евгений Иконников не впервые спасает людей. В марте прошлого года он вытащил из реки утопающую женщину. Как говорит сам герой, делает он это не за деньги и не за медали, просто так велит ему его сердце и душа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»