В Чаплыгинском районе будут лечить принудительно больных туберкулезом

В России существует федеральный закон от 18.06.2001 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации». В целях предупреждения распространения туберкулеза он возлагает на больных этим опасным заболеванием обязанность исполнять назначенные врачом лечебно-оздоровительные мероприятия.

В законе сказано, что «в случае неоднократного нарушения санитарно-противоэпидемического режима, а также умышленного уклонения от обследования и лечения такие больные на основании решения суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации».

В Чаплыгинском районе два жителя, страдающие заразной формой туберкулеза, с 2008 года состоят на диспансерном учете в противотуберкулезном кабинете районной поликлиники. Однако от лечения они отказываются, а по вызову врача-фтизиатра для госпитализации в областной противотуберкулезный диспансер не являются.

Недавно в рамках полномочий по защите прав населения на охрану здоровья, прокуратура района обратилась в суд. Она предъявила требование о принудительной госпитализации ответчиков в специализированное лечебное учреждение для обязательного обследования и лечения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»