В Чаплыгинском районе будут играть в «Геокэшинг»

31 июля в Чаплыгинском районе, на территории музея-усадьбы Семенова-Тян-Шанского пройдет познавательная игра «Геокешинг». Организатором ее является Центр патриотического воспитания населения Липецкой области при поддержке регионального управления внутренней политики.

Название игры с английского переводится как «поиск сокровищ» и в российской версии этой игры все тайники будут приурочены к достопримечательностям, как архитектурным, так и природным, историческим и археологическим.

Игра посвящена 300-летию со дня первой морской победы русского флота под командованием Петра I над шведами у мыса Гангут, состоявшейся 7 августа 1714 года. Принять участие в игре могут все желающие, главное, это доехать до музея-усадьбы.

Играть в «Геокэшинг» в мире начали в 2000 году. Суть ее заключается в том, что один человек создавал тайник, публиковал его координаты в интернете, а другие по этим координатам пробовали его найти. На первый взгляд, кажется, что найти тайник с помощью GPS-приемника просто. Однако точность, с которой прибор определяет позицию, составляет от нескольких метров до нескольких десятков метров.

Это позволяет только «очертить» небольшой район местонахождения закладки. Для более точного поиска контейнера надо пользоваться подсказками из описания тайника, применять наблюдательность, смекалку и опыт.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»