В Чаплыгинском районе будет реализован проект по утилизации шин

На заседании Наблюдательного совета ОЭЗ РУ под председательством исполняющего обязанности главы Липецкой области Юрия Божко сегодня были рассмотрены четыре заявки на получение статуса резидента особых экономических зон регионального уровня. Но после обсуждения, члены совета одобрили лишь две заявки.

Они были поданы  ООО «Рельеф» на вхождение в зону туристско-рекреационного типа «Задонщина» и ООО «Завод по утилизации резинотехнических изделий и шин». Находиться он будет в зоне промышленно-производственного типа «Чаплыгинская».

Проект «Рельефа» предусматривает строительство в Задонском районе лечебно – оздоровительного пансионата «Малиновка». Он будет рассчитан на 70 человек. В комплексе можно будет не только отдохнуть, но и позаниматься спортом, посетить спа-центр и даже пройти широкий курс медицинских процедур. Предполагается в пансионате создание более 30 рабочих мест. Согласно бизнес-плану, объем инвестиций до конца 2015 года составит 45 млн рублей.  

А в Чаплыгинском районе инвестор намерен реализовать инновационный проект по утилизации шин. Генеральный директор ООО «Завод по утилизации резинотехнических изделий и шин» Валерий Николаев в своей презентации рассказал, что в региональной зоне «Чаплыгинская» будет построено пилотное в России предприятие по переработке покрышек и резинотехнических изделий методом низкотемпературного пиролиза мощностью в 20 тысяч тонн в год.

Особенностью проекта стоимостью почти в 300 млн рублей является его экологическая безопасность. На заводе будет создано 25 рабочих мест. В дальнейшем аналогичные производства планируется запускать и в других городах, но оборудование для них будет производиться в Липецкой области.

Еще члены Наблюдательного совета согласовали  изменения в бизнес – плане ООО «Дримвуд». Это резидент экономической зоны «Данков». Предприятие хочет расширить свое производство. Было принято решение и об исключении из реестра участников особых экономических зон регионального уровня предприятия «Баско» в связи с нарушением им условий инвестирования.

Новости по теме
Следующая новость В Липецке пройдет «Час Земли»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»