В библиотеки города Липецка поступило 10 тысяч книг

В первом квартале этого года Централизованная библиотечная система города Липецка уже приобрела более 10 тысяч экземпляров новых изданий различных жанров и направлений. На эти цели было потрачено 2 млн 220 тысяч рублей. Всего же в этом году на комплектование книжных фондов из городского бюджета муниципальным библиотекам выделено 6,5 млн рублей.

Конечно, более всего было закуплено книг, относящихся к художественной литературе и литературе по различным областям знаний. Это публицистика, книги о здоровом образе жизни, правильном питании, красоте и многом другом. Планируется, что в течение года фонды муниципальных библиотек еще не раз будут пополняться новинками. Каждый посетитель сможет найти здесь для себя что-то интересное и познавательное.

Уже сейчас можно брать и читать книги таких известных российских писателей, как Юрий Мамлеев, Олег Рой, Дмитрий Емец, Татьяна Устинова, Сергей Лукьяненко и других. Пополнились фонды и книгами зарубежных авторов. Появились произведения Стивена Кинга, Терри Пратчета, Харуки Мураками, Норы Робертс.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»