В библиотеке имени Пришвина в Липецке работает проект «Сами с усами»

Теперь в Липецке каждую среду в Центральной городской детской библиотеке имени Пришвина работает новый проект, который называется «Сами с усами».

Там юные липчане и их родители смогут обменять книгу для чтения, позаниматься в залах библиотеки, поиграть в настольные и компьютерные развивающие игры, совершить Web-путешествие по литературным местам, музеям России и зарубежья.

По средам можно будет вживую пообщаться с писателями, художниками, специалистами по декоративно-прикладному творчеству, известными липчанами. Также в библиотеке у читателей будет время для творческой самореализации, развития способностей к разным видам интеллектуальной и литературно-художественной деятельности.

С помощью специалистов можно будет научиться самым разным видам рукоделья, игре в шахматы, работе на компьютере. Подростки смогут самостоятельно пообщаться и даже создать свой «парламент», где они будут обсуждать, а потом и сами внедрять свои проекты.

Темой первой «Литературной среды», которая уже прошла в библиотеке имени Пришвина, стал мастер-класс Марьи-искусницы. В роли героини русской народной сказки выступила специалист по декоративно-прикладному творчеству, победитель всероссийских конкурсов Марина Карпинская. Она рассказала о том, как свалять оригинальную брошку в технике мокрого валяния.

А 12 марта состоится творческая встреча с писательницей Натальей Ушаковой «Это что за чудеса?». О чем она расскажет, можно будет узнать, посетив библиотеку с 18 до 21 часа.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»