В Белгороде липецкие полицейские посадили мужчину в багажник

Сегодня стали известны подробности скандальной видеозаписи, на которой запечатлено, как в центре Белгорода полицейские сажают мужчину в багажник своего автомобиля. По сообщению информационного портала LipetskMedia, это были сотрудники полиции Елецкого района Липецкой области.

Представительница пресс-службы управления МВД по Липецкой области Ирина Шурупова пояснила, что по данному факту в ведомстве была проведена служебная проверка. И сотрудники подразделения собственной безопасности не нашли в действиях полицейских ничего незаконного. Они, разумеется, нарушили правила перевозки задержанных, но грозит ли им за это служебное взыскание, пока неизвестно.

Как объяснили сами полицейские, у данного мужчины больные ноги. Сидеть он может только с разогнутыми коленями. Именно поэтому пришлось посадить задержанного в автомобиль через багажник. Он таким образом сел на заднее пассажирское сиденье, протянув ноги на платформу багажного отделения автомобиля.

Задержанный находился в федеральном розыске по статье «Незаконное проникновение в жилище». Разыскивали его сотрудники полиции Елецкого района уже давно. Искали мужчину и родственники, которые считали его пропавшим без вести. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и живет в Елецком районе у сына, который выразил благодарность полицейским за то, что они вернули отца домой.

Информационный портал «МОЕ! Online Белгород» разместил скандальную видеозапись 25 ноября 2014 года. Видео было снято на проспекте Богдана Хмельницкого в Белгороде жильцом одного из домов.

Новости по теме

Комментарии

02 декабря 2014, 01:04
Да, у нас же целый автопарк всегда готов выехать, чтобы отвезти бомжа с комфортом в другую область. Люди, вы серьезно?? Тут на обычные выезды машин не хватает, а для бомжа нужно было вызывать лимузин, другого автомобиля с раскладывающимися сиденьями у нас нет. Человека отвезли домой, бездомного и с больными ногами. Да он бы умер, если бы не полицейские. И, если что, условия ему были предоставлены не самые худшие. Все же не в багажнике ехал, а на полноценном разложенном сиденье. На котором все люди спят.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»