В 2015 году в Липецке появятся две вертолетные площадки

В Липецке будут построены две вертолетные площадки. Сегодня об этом рассказал мэр города Михаил Гулевский. Он пояснил, что одна вертолетная площадка появится за гипермаркетом «Metro», а вторая в районе набережной реки Воронеж, неподалеку от первой.

Построены площадки будут на средства инвесторов, а куратором проекта, является вице-мэр Антон Курочкин. Срок их появления пока ориентировочный — это 2015 год.

Скорее всего, вертолетные площадки появятся в Липецке согласно проекту застройки городской набережной. Недавно этот план был одобрен департаментом строительства и архитектуры города Липецка.

Согласно этому проекту, на набережной должны появиться 4 гостиницы, связанные между собой административной зоной с остекленным переходом. На первых этажах отелей будут рестораны и помещения бытового обслуживания.

Также на набережной будет возведен и яхт-клуб. Это здание должно появиться в Липецке тоже за счет средств инвесторов. Строительство пока еще не начато, но разговоры об этом ведутся уже несколько месяцев. Видимо, денежные средства на столь грандиозное строительство пока еще не найдены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»