В 2015 году очереди в детские сады в Липецкой области должны исчезнуть

В Липецкой областной администрации рассматривается вопрос о том, чтобы родителей детей в возрасте от трех лет, не устроенных в дошкольные учреждения, с 2015 года лишить ежемесячной компенсации в размере 5 тысяч рублей.

Каждый год за данной выплатой обращаются лишь 50 % родителей, поэтому выделенные на эти средства деньги работают не очень эффективно. Неизрасходованные средства накапливаются на счетах, а в конце года их приходится перераспределять на другие цели.

Необходимость в выплате компенсации, считают в администрации региона, отпадет и по причине того, что к 2015 году в Липецкой области должна исчезнуть очередь в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет. На сегодняшний день о ликвидации дефицита мест в садиках отчитались уже девять муниципальных районов.

Сейчас в Липецкой области строятся новые детские сады сразу в нескольких районах. Их возводят в самом городе Липецке, а также в Добринке, Долгоруково, Елецком районе. А, например, в Лев-толстовском районе под садик реконструируют здание бывшей школы. Таким же методом, кстати, подходят и во многих других районах области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»