В 2015 году Липецк будет иметь новый генплан

Новый генеральный план Липецка, рассчитанный до 2035 года, был обсужден на совещании в департаменте градостроительства и архитектуры. Заседание прошло с участием представителей института «РосНИПИУрбанистика», который стал исполнителем муниципального заказа на разработку проекта генплана.

Новому генплану города предстоит решение нескольких задач. Прежде всего, это качественное улучшение состояния городской среды: обеспечение транспортной доступности кварталов, организация учреждений социально-бытового обслуживания внутри каждого жилого образования, реконструкция, благоустройство и новое строительство всех типов городских территорий. Учтут в генплане и вопросы охраны природного и культурного наследия.

Особое внимание было уделено развитию и модернизации транспортной инфраструктуры города, в частности, возможности обеспечения транспортной сетью новых районов и внедрение скоростного трамвая. Снизить нагрузку на центр Липецка будет призвана «интеллектуальная транспортная система», которая в первую очередь начнет работу на проспектах Мира, Победы, улицах Неделина, Терешковой, Гагарина, Плеханова и Советская. Разгрузить же проспект Победы, по мнению проектировщиков, поможет возведение третьего мостового перехода через реку Воронеж в створе улицы Водопьянова с выходом на улицу 9 Мая, говорится в сообщении на сайте липецкой администрации.

Пока в городе продолжает действовать генплан, принятый в 2009 году. Ожидается, что работа над новым документом завершится в 2015 году. После этого его вынесут на общественное обсуждение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»