Условный срок получила липчанка за кражу макета автомата Калашникова

22-летнюю жительницу из села Донского суд признал виновной в краже чужого имущества, совершенного с незаконным проникновением в жилище. За это по приговору Октябрьского районного суда города Липецка она получила один год условно и один год испытательного срока.

Женщина ранее не была судима, является матерью двоих детей. Она арендовала квартиру. В один из дней, выбила ногой дверь в запертой до этого комнате и похитила оттуда принадлежащий хозяйке макет автомата Калашникова со штык-ножом. Таким образом, она нанесла ущерб хозяйке квартиры в сумме 10 тысяч 747 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Надзор за соблюдением законности, в ходе расследования, осуществляла прокуратура района. Кстати, рассматривалась версия, что женщина думала, что автомат настоящий, поэтому и пошла на это преступление, а вот зачем он ей понадобился, выяснить не удалось.

В суде липчанка полностью признала свою вину. Она вернула хозяйке похищенное. Государственный обвинитель согласился с ее ходатайством о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, которое предусматривает назначение более мягкого наказания. Суд, учтя этот факт и то, что у женщины на иждивении есть двое детей, вынес свой вердикт.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»