Управляющие компании в Липецкой области будут лицензировать

Вчера в администрации Липецкой области прошло совещание, касающееся внедрения системы лицензирования управляющих компаний. Участниками этого мероприятия стали как представители администраций муниципальных районов области, так и руководители управляющих компаний.

Сначала исполняющий обязанности заместителя главы администрации Липецкой области Руслан Губайдуллин и руководитель государственной жилищной инспекции региона Денис Надеев, а также начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Храбрых отчитались в подготовке к этой масштабной работе.

Лицензирование управляющих компаний вводится в соответствии с изменениями Жилищного Кодекса Российской Федерации. Начать процедуру выдачу лицензий и проведение квалификационных экзаменов для директоров управляющих компаний планируется с 1 сентября.

С 1 мая 2015 года будет уже введен полный запрет на управление многоквартирными домами без соответствующей лицензии. В то же время, действие лицензии будет распространяться только на тот регион, в котором она была получена. Поэтому приобрести ее где-то еще будет не возможно.

Чиновники считают, что лицензирование позволит не только вытеснить с рынка обслуживания жилого фонда недобросовестные управляющие компании, но и позволит улучшить работу компаний, которые пользуются доверием у горожан. Также на совещании говорилось, что еще одной эффективной мерой наведения порядка в этой области, станет создание региональной государственной компании.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»