Улицу Плеханова «перекрыли» колясочники

Сегодня в Липецке была проведена необычная акция. На оживленном участке дороги на улице Плеханова выстроились инвалиды-колясочники для привлечения внимания водителей.

Люди с ограниченными возможностями — это самая уязвимая категория участников дорожного движения. Он физически не могут отреагировать на возможную угрозу со стороны не сбавившего скорость шофера. Сегодняшняя акция была проведена членами общественной организации инвалидов-колясочников и студентами. Они держали таблички с буквами, которые соединились в слово «Притормози!».

По мнению Владимира Парахина, начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Липецкой области, цель акции — сокращение количества аварий, которые происходят из-за нарушения водителями правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов. Заместитель председателя общественной организации инвалидов-колясочников «Мечтатели» Любовь Дроздова пояснила, что в Липецке только один переход на улице Плеханова приспособлен для удобного пересечения проезжей части колясочниками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»