Украинцы пока не попробуют конфеты липецкого производителя

В торговые сети города Луганска на Украине будет поставляться продукция премиум-класса от кондитерского центра «Мерлетто». Недавно компания подписала контракт на экспортные поставки своей продукции в эту страну.

Но пока не называется, ни компания, с которой заключен контракт, ни объем поставок продукции в город Луганск. По предварительным данным, речь может идти об отгрузке на Украину порядка 400 тонн шоколадных батончиков и конфет в год.

Правда, пока, в связи с политическими событиями на Украине, ООО «КЦ «Мерлетто» не приступило к реализации проекта. В то же время, вся подготовительная работа была проведена. Были определены маршруты следования транспорта, сроки поставок, решены другие вопросы, но руководство компании приняло решение «поставки продукции пока не производить». 

Кстати, компания «Мерлетто» в четвертом квартале прошлого года наладила экспортные поставки в Туркмению, Узбекистан и Киргизию. Она увеличила, таким образом, экспортные отгрузки в общей доле своего товарооборота до 30%. По предварительным данным, это принесет компании многомиллионную прибыль.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»