Украинские сыры запретили ввозить в Россию

Возможно, скоро в Липецке и области из магазинов исчезнут украинские сыры. Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации сыров шести украинских производителей. Это ЧП «Рось», ОАО «Пирятинский сырокомбинат», ООО «Гадячсыр», филиала «Ахтырский сырокомбинат», ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и ООО «Техмолпром».

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выявила нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, что свидетельствует о фальсификации продукции. Данные лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации.

Как отмечается в официальном сообщении Роспотребнадзора, сыры, производимые на этих предприятиях, не соответствовали «требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию по жирно-кислотному составу, а также по массовой доле белка, жира и массовой доле влаги». Конечно, это не все украинские производители, которые поставляли в Россию свою сырную продукцию, другие компании распоряжение Роспотребнадзора пока не коснулось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»