Ученики сельских школ не занимаются рисованием и музыкой

Учебное расписание некоторых средних школ Измалковского района не соответствовало установленным нормативам. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, ребята из начальной школы села Васильевка не имели возможности заниматься рисованием и музыкой.

В ходе прокурорской проверки установлено, что вопреки расписанию занятий, утвержденному администрацией образовательного учреждения, учитель начальных классов самовольно сократила количество учебных часов и не проводила с первоклассниками уроков по технологии, изобразительному искусству и музыке. Прокуратура Измалковского района возбудила в отношении преподавателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ «Самоуправство».

К тому же, само расписание начальной школы села Васильевка противоречило требованиям санитарно-гигиенических норм, направленных на охрану и укрепление здоровья учащихся. В ходе проверки подобные нарушения образовательного процесса сотрудники прокуратуры выявили в пяти сельских школах Измалковского района. В отношении руководителей этих школ были возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения».

В соответствии с действующим законодательством, должностным лицам образовательных учреждений грозят штрафы в размере от 3 до 7 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»