Участок дороги между Липецком и Борино, возможно, опять отремонтируют

Участок дороги между Липецком и селом Борино, находящийся неподалеку от федеральной трассы М-4 «Дон» долгое время был предметом споров и заявлений от недовольных автолюбителей. Некоторые водители вообще высказывались против ремонта дорожного полотна, поскольку этот участок его и не требовал.

С июня по сентябрь прошлого года на данном участке велись ремонтные работы по укладке асфальта. ФКУ «Черноземуправтодор» заключило с подрядной организацией ЗАО «Дороги Черноземья» ДЭП-3 государственный контракт на выполнение этих работ. Ремонт участка был осуществлен в рекордно короткие сроки. Стоимость контракта превышала миллионную сумму.

Но во время ремонта автодороги на этом участке трассы пострадали около 500 жителей Липецкой области. Из-за выброса щебня были повреждены стекла, фары, капоты их автомобилей. Многие водители официально зарегистрировали ущерб в ГИБДД и обратились в судебные органы. Но щебень отлетает в автомобили до сих пор, несмотря на то, что уже прошло почти больше полугода.  

Прокуратурой Липецкой области была проведена экспертиза, которая выявила нарушения требований строительных норм и государственных стандартов при укладке асфальта. После проведения проверки прокурор Липецкого района обратился в суд с требованием обязать подрядную организацию ЗАО «Дороги Черноземья» ДЭП-3 отремонтировать участок дороги в соответствии с установленными требованиями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»