Уборка хлебов завершается в Липецкой области

В Липецкой области завершается жатва хлебов. Уже освободилось 95 % уборочных площадей, а в лидерах по валовому сбору по-прежнему остаются сельскохозяйственные предприятия Чаплыгинского района. Они уже собрали порядка 200 тысяч тонн зерна. В целом в регионе было собрано 2 млн 330 тысяч тонн.

Сейчас в Липецкой области завершается обмолот ячменя и яровой пшеницы, в разгаре уборка рапса. В числе первых с поставленными задачами справились земледельцы Грязинского, Добринского, Добровского, Тербунского и Хлевенского районов. В местных хозяйствах уборка зерновых завершена полностью.

По урожайности зерновых первыми являются земледельцы Долгоруковского района с показателем в 42,2 центнера. При этом они намолачивают по 47,5 центнера яровой пшеницы и 45,6 центнера — ячменя. На сегодняшний день продолжается и сбор сахарной свеклы. В Липецкой области он достиг 50 тысяч тонн. К уборке культуры приступили в Грязинском, Добринском, Добровском и Краснинском районах. Уже начали свою работу сахарные заводы в Грязинском и Лебедянском районах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»