Убийцу сотрудника УФСИН в Липецке приговорили к 8 годам в колонии строгого режима

Недавно в Октябрьском районном суде города Липецка был вынесен приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего Павла Пожидаева. Он фактически убил 42-летнего сотрудника управления федеральной службы исполнения наказаний Олега Наумова.

Это произошло 1 апреля этого года. На дороге в Липецке произошла авария. Столкнулись автомобиль «Соболь» и «ВАЗ-2112». Олег Наумов находился за рулем служебного грузовика. На него напали пассажиры и водитель легковушки. Сотрудник УФСИН был в форме, однако это не остановило нападавших.

Он успел сообщить начальству о произошедшем дорожно-транспортном происшествии, но потом произовшло непонятное. Водитель «ВАЗ-2112» налетел на него со строительной кувалдой. Сначала он ударил ей по грузовику, а потом нанес несколько ударов и самому Наумову.

Один из ударов пришелся прапорщику по затылку. Наумов, естественно, уже не мог оказать какого-либо сопротивления. Нападавшие погрузились в свою машину и уехали. Олег Наумов вскоре был доставлен в больницу «Липецк-Мед» с открытой черепно-мозговой травмой.

В коме он провел три недели, но его жизнь врачам спасти не удалось. Примечательно, что уже в этот день, то есть 1 апреля, сотрудники УФСИН по Липецкой области совместно с сотрудниками ОП № 3 ГУВД РФ по городу Липецку задержали преступника.

По данному факту было возбуждено уголовное дело следователями Октябрьского отдела СУ СК по Липецкой области. После смерти сотрудника УФСИН оно было переквалифицировано на более тяжкую статью. Позже выяснилось, что Пожидаев не так давно избежал судимости за причинение тяжкого вреда, нанесенного здоровью другого человека.

Сначала Октябрьский районный суд ограничился в отношении подозреваемого подпиской о не выезде. Объяснение было простое, у того на иждивении находятся трое несовершеннолетних детей и он страдает хроническим заболеванием. Однако избежать уголовного наказания за содеянное преступление Пожидаеву не удалось.

Он был приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кстати, пользователи Интернета, узнав об этом инциденте, были удивлены. Срок отбывания наказания слишком низкий для такого преступления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»