У тербунских школьников был доступ к экстремистским сайтам

Школьники Тербунского района могли свободно скачивать из интернета материалы экстремистского содержания. По информации пресс-службы прокуратуры Липецкой области, система фильтрации, установленная на школьных компьютерах, не отвечала современным требованиям.

Прокуратура Тербунского района совместно с территориальным подразделением полиции провела проверку соблюдения законодательства, направленного на защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Выяснилось, что в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей № 6 села Вторые Тербуны, в средних школах сел Большая Поляна и Казинка после ввода определенных ключевых слов школьники имели возможность свободного доступа к экстремистским сайтам. Речь идет об информационных ресурсах, содержащих сведения и материалы, разжигающие национальную и религиозную вражду.

Доступ подростков к подобным сайтам создает условия для вовлечения их в различные молодежные группировки экстремистского толка. С целью устранения допущенных нарушений и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности в адрес руководителей образовательных учреждений прокуратурой были внесены представления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»