У «Липецкхлебмакаронпром» новый владелец

Недавно стало известно, что новым владельцем ОАО «Липецкхлебмакаронпром» стал бывший президент и совладелец банка «Петрокоммерц» Владимир Никитенко. Он выкупил более 70 % акций предприятия.

О смене основных владельцев предприятия стало известно еще в середине июня, тогда прошла информация о том, что генерального директора предприятия Валерия Абашкина снимут с должности. 22 июля внеочередное собрание акционеров должно согласовать это решение и утвердить нового руководителя, которым станет, возможно, Евгений Плотников.

В сентябре этого года будут прекращены полномочия и совета директоров компании, а также будет переизбран новый его состав. ОАО «Липецкхлебмакаронпром» было образовано в 1992 году на базе ТПО «Липецкхлебпром». На сегодняшний день компания является региональным монополистом по производству хлебобулочных изделий.

Этому предприятию принадлежит около 80 % местного рынка. В ОАО «Липецкхлебмакаронпром» входит также макаронная фабрика, три хлебозавода, один мукомольный завод, шесть хлебокомбинатов, строительно-монтажное управление, Санкт-Петербургский и Краснодарские филиалы по реализации продукции. По примерным расчетам стоимость акций предприятия оценивается в 3 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»