Тяжелоатлетка Татьяна Сусакова завоевала «золото» на международном турнире в Белогороде

В Белгороде проходит международный турнир, посвященный Дню молодежи. В нем принимают участие около 200 спортсменов из Белоруссии, Орла, Брянска, Курска, Воронежа и Липецкой области.

Этот ежегодный турнир имеет статус международного. Но если ранее в нем принимали участие и команды с Украины, то в этом году они не участвуют в состязаниях в связи со сложившейся ситуацией в стране. Среди тяжелоатлетов есть, как и новички, так и опытные атлеты — победители и призеры международного и всероссийского уровней.

Сегодня соревновались атлеты в самых легких весовых категориях. Это юноши до 50 кг и девушки всех категорий. На этих состязаниях отличилась липецкая тяжелоатлетка.

Татьяна Сусакова, призерка чемпионата России 2011 года и бронзовая призерка чемпионата России 2012 года, завоевала в Белгороде первое место в весовой категории 53 кг.

Липчанка в рывке подняла 60 кг, а толкнула 90, набрав в сумме 150 очков. Сравниться с ней не смогла ни одна спортсменка. Среди юношей в весовой категории 47 кг первым стал липчанин Сергей Отмахов. Он поднял 50 кг, а толкнул 60, набрав в общем зачете 110 очков.

Третье место также досталось липчанину. Атлет Сергей Михалев набрал 197 очков. Он поднял 87 кг, а толкнул 110 кг. Все победители получили награды и памятные призы. Завтра состязания продолжатся. Этот турнир — шанс подготовится к предстоящим соревнованиям более крупного масштаба.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»