Цены в Липецкой области растут

В феврале в Липецкой области индекс потребительских цен составил 100,9 %, а с начала года он был 101,5 %.

Липецкстат сообщает, что цены на продовольственные товары в среднем в феврале выросли на 1,7 %. Наиболее активно росли цены на молоко и молочную продукцию. Она подорожала на 5 %. Увеличилось в цене и сливочное масло, оно подорожало на 9 %. Кроме того, выросли цены на рис, мороженое рыбное филе и мороженую рыбу (кроме сельди), вареные колбасы, сахар, майонез и сыры. Здесь процент увеличения составил от 1,5 до 3 %. А чай, пшено, подсолнечное масло выросли на 1 %.

На 6 % подорожали овощи и фрукты, причем больше всего подскочили цены на картофель, капусту, лук, морковь и огурцы. Они поднялись на 20 %. Зато яйца и мука подешевели на 2 %, а на 1 % шоколадные конфеты и соль. На 8 % поднялась цена на свежие помидоры. В группе алкогольных напитков водка подорожала на 6 %. Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Липецкой области в конце февраля составила 2537 рублей в расчете на месяц. По сравнению с концом января его стоимость возросла на 4,9 %.

Цены на непродовольственные товары в феврале тоже возросли. Они поднялись на 0,3 %. Подорожали в частности, импортные сигареты, смартфоны, компьютеры, импортные автомобили и другие товары. А вот ювелирные изделия подешевели на 2,5 %. Цены и тарифы на услуги в этом месяце увеличились на 0,6 %.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»