Цена на бананы, огурцы, виноград и болгарский перец в Липецке поднялась

Стоимость продуктов питания в Липецке сотрудники департамента экономического развития стараются держать под контролем. Они еженедельно проводят мониторинг розничных цен на продовольственные товары. В основном проводятся проверки в крупных федеральных сетях.

Это магазины «Пятерочка», «Магнит», «Европа» и другие. Не обходят они стороной и региональные сетевые магазины. Это «Покупайка», «Липка», «Пролетарский». Проводится мониторинг и в магазинах шаговой доступности, хотя там цены значительно выше.

Председатель департамента экономического развития Александр Лысов сообщил, что по результатам прошлой недели «по большинству групп товаров существенного изменения цен не выявлено, однако есть значительные колебания цен на овощи и фрукты».

Чиновник отметил, что цены на картофель и лук в магазинах сетевых форматов стабильны, а на продовольственных рынках произошло снижение стоимости этих овощей. Цена на белокочанную капусту в сетевых магазинах остается стабильной и более доступной, чем на рынке, поскольку там она поднялась до 20 рублей за кг.

Вместе с тем, растут цены во всех торговых форматах на огурцы, виноград, бананы и болгарский перец. Кстати, на прошлой неделе в некоторых сетевых магазинах наблюдался сбой в поставке помидоров. Увеличилась и стоимость этого овоща практически на 25 %. Чиновник пояснил, что отмеченные колебания цен носят сезонный характер и такое происходит каждый год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»