Только двое написали «Тотальный диктант» в Липецке на «пять»

12 апреля в Липецке писали «Тотальный диктант» 150 человек. По результатам подсчета бланков, оказалось, что только более 20 человек получили положительные оценки — «четверки» или «пятерки», остальные заработали «двойки» и «тройки».

Оценку «пять» заслужили всего два человека. Эти работы сейчас перепроверяют шесть преподавателей. Больше половины работ были написаны на «двойки». Многие получили «неуд» за орфографические ошибки, но основная масса писавших диктант, заработали «двойки» за ошибки пунктуационные.

Очень часто липчане ошибались в написании слов «родина» и «земля» — строчная или заглавная буква в них зависит от контекста. Проверяющие жалуются на неразборчивый почерк участников диктанта. Один из писавших «Тотальный диктант» в конце работы даже письменно извинился за свой неразборчивый почерк и ошибки.

Официально результаты «Тотального диктанта» в Липецке будут оглашены в конце апреле или в начале мая. После этого состоится награждение участников. Каждый желающий получит сертификат участника «Тотального диктанта», который будет оформлен по одной из форм.

Либо это будет документ, где будут указаны фамилия, имя, отчество участника, количество орфографических и пунктуационных ошибок, полученная оценка. Либо в сертификате будет указана фамилия, имя, отчество участника без каких-либо результатов. Все, кто хочет получить сертификат, должны связаться с организаторами и определиться с формой оформления документа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»