Теперь Витебск и Липецк - города-побратимы

Витебск и Липецк стали побратимами. Договор о побратимстве был подписан 28 июня в рамках визита липецкой делегации в Витебск. Подписи под документом поставили мэр Липецка Михаил Гулевский и председатель Витебского городского исполкома Виктор Николайкин.

Кроме того, на встрече участники обсудили варианты расширения сотрудничества между городами в промышленной сфере, туризме и культуре. Например, белорусские предприниматели интересовались возможностью создания совместных предприятий и участия в торговых ярмарках.

Липецк и Витебск уже наладили экономическое сотрудничество. Так, из Белоруссии в Липецк привозят обувь, пластмассовые изделия и продукцию ОАО «Керамика», продукты питания, а Липецк экспортирует в Белоруссию металлопрокат.

В конце церемонии подписания договора о побратимстве главы городов обменялись подарками. Михаил Гулевский преподнес председателю горисполкома панно с изображением достопримечательностей Липецка, а Виктор Николайкин передал ковер местного производства с изображением памятных мест Витебска. Михаил Гулевский пообещал, что подарок займет достойное место в липецком краеведческом музее.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»