Теперь в «скорую» надо звонить по номеру «103»

С 26 января министерство связи и массовых коммуникаций России утвердило поправки в систему нумерации. Теперь, как говорят в ГУ МЧС РФ по Липецкой области, за службой пожарной охраны и реагирования в чрезвычайных ситуациях будет закреплен номер «101», за полицией - «102», за «скорой» - «103», а за аварийной службой газовой сети - «104».

Большинство липчан, по данным опроса, не в курсе данной ситуации. Они по-прежнему намерены звонить в «скорую помощь» по старому номеру «03». Между тем, как пояснили в ведомстве, будет введен новый короткий номер «115» для единой службы консультативной поддержки граждан при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде. На линию «Ребенок в опасности» жители смогут позвонить по номерам «121» и «123».

Существуют иные полезные номера. Например, чтобы позвонить в службу точного времени надо набрать цифру «100». Сервис блокировки банковских карт откликнется на цифру «116», справочная охрана оператора – «118». Для вызова службы помощи людям с наркотической зависимостью надо будет позвонить по номеру «120», а обратиться в службу приема телеграмм по номеру «126». ГИБДД ответит по номеру «127», телефон доверия – «128», а телефон психологической помощи – «129». Все эти номера действуют в любых сетях местной телефонной связи всех операторов России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»