Тамбовский гарнизонный суд огласил сегодня приговор в отношении двух полковников Липецкого авиацентра

Тамбовский гарнизонный суд огласил сегодня приговор в отношении двух офицеров Липецкого авиацентра Эдуарда Ковальского и Сергея Сидоренко. Они были признаны виновными в превышении должностных полномочий.

Данное уголовное дело было возбуждено достаточно давно. Основанием послужили материалы проверки военной прокуратуры Западного военного округа. Проверка проводилась по интернет-обращению старшего лейтенанта Игоря Сулима.

Липецкий офицер писал, что полковники Ковальский и Сидоренко с марта 2010 года по январь 2011 принуждали подчиненных, премированных за успехи в боевой подготовке, сдавать им часть денег. Многие с этим были не согласны, но молчали. Один лишь Игорь Сулим, выложил в Интернете все, что накипело у него на душе.

В результате незаконных поборов были нарушены права и законные интересы 45 офицеров, а имущественный вред, который им был причинен, составил не малую на сумму - 7,7 млн рублей. Было, конечно, удивительно узнать об этом, куда же смотрело остальное начальство?

Военная прокуратура опросила многих офицеров Липецкого авиацентра и пришла к выводу, что полковники Ковальский и Сидоренко виновны в вымогательстве денег у своих подчиненных. И вот сегодня суд подтвердил версию следствия.

По решению Тамбовского гарнизонного суда Эдуард Ковальский приговорен к 5 годам лишения свободы условно, а Сергею Сидоренко назначено наказание в виде условного лишения свободы на 4 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»