Святой источник в Чаплыгинском районе пострадал не от вандалов

Недавно в средствах массовой информации города Чаплыгина прошла информация о том, что вандалы подожгли строение, находящееся у древнейшего в Липецкой области святого источника Николая Чудотворца, а в сам источник налили бензина. Однако в полиции региона существует другая версия произошедшего происшествия.

Источник находится на границе Липецкой и Тамбовской областей, поэтому к нему шли и ехали верующие и священнослужители с обеих областей. Примечательно, что источник известен в регионе с начала прошлого века. В местной газете и даже на нескольких липецких сайтах появилась информация о столь грубой выходке неизвестных вандалов. В газете также было указано, что сгорели все иконы, которые были в беседке.

Но в полиции, после проведения ряда экспертиз, считают, правда, пока только по предварительной версии, что строение загорелось из-за стоящих там свечей. Поскольку беседку строили местные жители сами, то помещение, где ставили свечи, состояло из деревянных панелей. Одна или несколько свечей упали на пол, это и стало причиной пожара. В здании людей не было, поэтому потушить огонь было некому. Бензина, кстати, в составе воды, не обнаружено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»