Свою незаконную рекламу липецкие фирмы убирать не спешат

В отношении трех липецких фирм были возбуждены административные дела за размещение незаконной рекламы на городских улицах. Соответствующие материалы, после проверки прокуратуры, уже направлены в арбитражный суд для рассмотрения по существу.

Результаты прокурорской проверки показали, что фактически у всех организаций, разместивших свои рекламные конструкции на территории Советского округа в городе Липецке, сроки разрешения на их установку истекли еще в 2012 году, при этом, предприниматели с демонтажем щитов не торопятся. Они игнорируют предписания МБУ «Городской центр рекламы», продолжая использовать соответствующие площади для рекламы своих услуг и товаров.

В Липецкой областной прокуратуре сообщили, что санкция статьи 14.37 Кодекса об административных правонарушениях, а это нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции, влечет наложение административного штрафа на юридическое лицо в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Кстати, вчера, за аналогичное правонарушение арбитражный суд уже оштрафовал ООО «Липецк-Книппинг». Сумма штрафа оказалась не маленькая - 500 тысяч рублей. В настоящий момент, компания уже демонтировала свои рекламные площадки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»