Свалка ядохимикатов под Липецком не повлияла на качество воды

Обнаруженная рядом с селом Большие Кузьминки свалка ядохимикатов не повлияла на качество питьевой воды в населенных пунктах Липецкой области. Как сегодня сообщила межрайонная природоохранная прокуратура, комплекс предпринятых мер позволил избежать экологической катастрофы.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, содержания пестицидов в ближайших источниках питьевой воды не выявлено. Во избежание опасности природоохранная прокуратура и сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии Липецкой области организовали регулярный мониторинг состояния питьевой воды, подаваемой жителям из ближайших к месту свалки источников водоснабжения. А органы местного самоуправления при участии представителей Россельхознадзора по Липецкой области обеспечили вывоз агрохимикатов с места несанкционированной свалки для их дальнейшей утилизации.

Брошенные пестициды были обнаружены в июле этого года на площади 206 м². Поскольку факт несанкционированного сброса отходов 1-2 классов опасности был установлен в результате прокурорской проверки, региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». Расследование этого уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»