Субсидии на рекультивацию земель в Липецкой области будут выделять из регионального бюджета

Недавно порядок предоставления финансовой поддержки местным бюджетам утвердил глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Субсидии из областной казны будут выделяться на реализацию мероприятий муниципальных программ, направленных на разработку проектов и рекультивацию земель, нарушенных при складировании и захоронении промышленных и бытовых отходов.

Субсидии муниципалитетам выделяются в соответствии с условиями, предусмотренными государственной программой «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Липецкой области». В этом году на реализацию мероприятий муниципальных программ, направленных на разработку проектов, в областном бюджете в качестве субсидий предусмотрено 100 тысяч рублей, а на рекультивацию более одного млн рублей.

Предполагается, что при этом не менее 10 % от общих затрат как на разработку проекта, так и на рекультивацию земель должны выделить муниципалитеты. За целевым использованием средств будет вестись постоянный контроль, а осуществляет его управление жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»