Студенты Липецкого металлургического колледжа заняли второе место во всероссийском смотре в Анапе

В Анапе завершился финальный этап всероссийского смотра физической подготовленности обучающихся образовательных организаций. Липецкую область там представляли студенты Липецкого металлургического колледжа. После подведения итогов, выяснилось, что в общем зачете липчане заняли второе место.

Правда, судьи слегка удивили. Оказалось, что команда Липецкого металлургического колледжа набрала одинаковую сумму баллов с соперниками из Ижевского строительного техникума. Эта команда и стала победителем смотра, а липчане уступили им лишь по количеству первых мест в отдельных номинациях.

Третье место завоевала сборная Октябрьского нефтяного колледжа из Башкортостана. Примечательно, что тренировал липецкую команду руководитель физического воспитания металлургического колледжа Алексей Корнаухов. Еще в Анапе отличился один из спортсменов команды Евгений Симонов. Он занял первое место в комплексном зачете.

Состязания проходили на базе санатория «Смена». В программу входили многоборье ГТО. Это бег на 100 метров, поднимание туловища из положения лежа на спине для девушек, либо подтягивание на перекладине для юношей. Бег, два или три километра для девушек и юношей соответственно, а также плавание на дистанции в 50 м. Еще спортсмены должны были пройти теоретический конкурс на знание олимпийского движения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»