Строительство комплекса по производству мяса птицы завершается в Данковском районе

Недавно спикер Липецкого областного совета Павел Путилин посетил с рабочей поездкой Данковский район. Там завершается строительство комплекса по производству мяса птицы мощностью в 30 тысяч тонн в год.

Возводится он группой «Черкизово». Планирует запустить комплекс уже этим летом, а объем инвестиций составил свыше 2,8 млрд рублей. На полную мощность комплекс «Куриное царство» в Данковском районе выйдет к концу 2015 года.

Презентация этого проекта была представлена депутатам на майской сессии регионального парламента председателем совета директоров группы «Черкизово» Игорем Бабаевым. Павел Путилин, в ходе поездки, обсудил перспективы развития муниципалитета с главой Данковского района Валерием Фалеевым и председателем Данковского райсовета Михаилом Зайцевым.

Липецкая область за десять лет сотрудничества с группой «Черкизово» вошла в десятку крупнейших регионов производителей мяса птицы и свинины. Эта компания инвестировала в развитие региона свыше 18 млрд рублей, заплатила налогов на сумму более 2,2 млрд рублей и создала около 4000 рабочих мест. В настоящее время свыше 60 % от общего количества мяса птицы и свинины производимой в области приходится на продукцию этого холдинга.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»