Спасатели в Липецке рекомендут забыть о подледной рыбалке

Лед еще стоит на многих водоемах Липецкой области и сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС по Липецкой области ежедневно патрулируют опасные участки водоемов региона.

Они предупреждают, что например, на Матырском водохранилище лед уже не достаточно прочный. Толщина его в некоторых местах составляет от 1 до 25 см, местами встречаются и промоины. На других реках Липецкой области русла открыты, а толщина льда составляет от 1 до 20 см, поэтому выход на лед в ближайшие дни может закончиться трагедией.

Любителям подледного лова в Липецке сотрудники ГИМС не рекомендуют выходить на русло реки Воронеж возле Октябрьского или Петровского мостов. Несмотря на это, рыболовы там все равно сидят и прямо у кромки воды ловят рыбу. В этих местах спасатели ежедневно подходят к людям и пытаются убедить их уйти со льда.

Однако, как говорят сотрудники ГИМС, рыбаки практически никогда не обращают внимания на предупреждения и продолжают сидеть на льду. Пока трагедии не случилось, лучше на время забыть о подледном лове. Следует дождаться лета и уже переходить на летние виды рыбалки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»