Соревнования по пляжному волейболу «Кубок славянских стран» состоялись в Липецке

В Липецке прошли соревнования по пляжному волейболу «Кубок славянских стран». Мероприятие состоялось на городской Набережной уже в восьмой раз. Сюда приехали спортсмены из разных городов и областей России, а также из Белоруссии.

Но если раньше эти состязания считались даже этапом Кубка России, и в них участвовали одни из сильнейших пар страны, то теперь соревнованиям было решено придать ветеранский статус. Кроме того, было введено еще одно новшество - на турнире волейболисты соревновались в парах, состоящих из мужчин и женщин.

Сначала за награды боролись девушки. Ирина Кузовникова и Юлия Головина из Рязани в финале противостояли паре из Воронежа Елене Щегловой и Екатерине Пушкарской. Воронежские девушки победили со счетом 2:0.

Потом на площадках появились ветераны. В возрастной категории «60 и больше» липецкие волейболисты Владимир Юдин и Игорь Крутских не оставили шансов своим белорусским соперникам Александру Егорченко и Валентину Дубовецу.

Далее были разыграны медали в «миксте», здесь выступали мужчины и женщины. На корте № 1 выступал начальник Управления физической культуры и спора Липецкой области Владимир Дементьев со своей партнершей Екатерина Пушкарской из Воронежа. Они боролись за бронзовые медали. Этот матч волейболисты Владимир и Екатерина выиграли со счетом 2:0.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»