Собственник свалки ядохимикатов в селе Большие Кузьминки пока не найден

В июле этого года жители села Большие Кузьминки нашли на территории своего сельсовета свалку опасных пестицидов, занимающую площадь в 206 м2. Они обратились в Липецкую межрайонную природоохранную прокуратуру, которая совместно с областным Управлением Россельхознадзора провела проверку по данному факту.

После ее проведения, по факту обнаружения свалки ядохимикатов в Липецком районе, было возбуждено уголовное дело. Но, как это не странно, собственника отходов пока установить не удалось. В настоящий момент, опасные химические вещества, сброшенные на открытый грунт в непосредственной близости от населенного пункта, угрожают здоровью людей и окружающей среде.

В связи с этим, природоохранная прокуратура направили материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Это преступление, согласно действующему законодательству, наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Также в адрес главы администрации Липецкого района было внесено представление, в котором прокуратура потребовала в десятидневный срок провести работы по очистке загрязненной территории. В настоящий момент, требования органов власти не исполнены.

Новости по теме
Следующая новость В Липецке играют в фрисби

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»