Следственный комитет заинтересовался рухнувшей стеной дома в Липецке

Управление Следственного комитета по Липецкой области заинтересовалось сообщениями в ряде СМИ о рухнувшей стене многоэтажного жилого дома. Как сообщает пресс-служба ведомства, по данному факту проводится доследственная проверка.

По информации сотрудников Следственного комитета, 27 ноября 2014 года в региональных СМИ прошло сообщение об обрушении стены многоэтажного дома № 6 на улице 30 лет Октября в Липецке. Как утверждалось, эта стена должна была служить несущей опорой для козырька над входом в один из подъездов девятиэтажки, но фактически была просто прислонена к дому и накрыта этим самым козырьком, который должна была нести.

Специалисты ведомства выявляют признаки преступления, предусмотренного ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ». По результатам проверки будет принято процессуальное решение: возбуждать уголовное дело или нет.

Часть стены липецкой девятиэтажки рухнула в ночь на 27 ноября, происшествие обошлось без пострадавших. Жители дома утверждают, что днем на этом месте регулярно собираются люди. Жильцы не понимают, достоит ли дом до капитального ремонта. Они опасаются, что здание рухнет как карточный домик, судя по способу крепления уже свалившейся стены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»