Скоро в Липецке пройдет второй этап Кубка чемпионов по плаванию на открытой воде

8 июня второй этап Кубка чемпионов по плаванию на открытой воде состоится в Липецке. Дистанцию длиной в морскую милю, а это 1852 метра — проплывут как профессионалы, так и любители. Уже сейчас возраст заявившихся для участия в заплыве на реке Воронеж от 14 до 73 лет.

Липецк является одним из трех городов России, который примет у себя уникальный заплыв на открытой воде. Первый заплыв 1 июня уже состоялся в Москве. Там на старт, в общей сложности, вышло 402 участника, в том числе и 23 профессиональных спортсмена, но до финиша добралось примерно три четверти из заявившихся пловцов.

Победителем первого этапа стал бронзовый призер Чемпионата мира прошлого года, спортсмен из Ярославля Евгений Дратцев. Его время прохождения дистанции составило 19 минут и 5 секунд. Липчанин Владимир Дятчин в Москве стал девятым, но надеется в родном городе показать лучший результат.

Администрация города Липецка, совместно с «Профессиональной лигой плавания», сделает все, чтобы соревнования стали настоящим праздником, как для участников, так и для зрителей. Медаль участника и фото на официальном сайте администрации города ждет каждого пловца. Общий призовой фонд составляет 300 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»