Скоро на многих дорогах Липецка появится разметка из термопластика

С 21 апреля в Липецке начнутся работы по нанесению особой разметки из термопластика на дороги города. Но нанесут ее не на все магистрали облатсного центра. Заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Алексей Востриков рассказал, что проект обойдется казне в 5,5 млн рублей, а наносить разметку будут на те магистрали, на которых в этом году не запланирован капитальный ремонт.

Конечно, термопластик обходится городу дороже, но эта разметка должна прослужить дольше обычной краски. Подобную технологию применили при нанесении дорожной разметки на улице Плеханова. Улицу сдали в эксплуатацию 1 сентября прошлого года. С момента нанесения термопластика прошло уже 7 месяцев, и она все еще как новая.

Согласно документации, срок эксплуатации такого материала составляет минимум 12 месяцев, а в Липецке она уже прошла и проверку дождями, и зимними холодами, и песко-соляной смесью. Работам по нанесению разметки может помешать только погода. Если в Липецке начнутся дожди или даже снег, то сроки нанесения термопластика на дороги придется пересмотреть.

Сам термопластик представляет собой прозрачные шаровидные частицы, которые не слипаются между собой. Они содержат в своем составе не более 5 % газовых включений. Этот материал, по ГОСТу, является водоотталкивающим. Разметку будут наносить с помощью специальных трафаретов вручную, но могут применять и специальную технику. Предварительно дорогу должны будут очистить, удалить песок, пыль и грязь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»