Штрафы за нарушение тишины и покоя в Липецкой области, возможно, возрастут

Недавно на комиссии областного совета депутаты рассмотрели инициативу прокурора Липецкой области Константина Кожевникова. Он предложил изменить статью 8.4 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях «Нарушение тишины и покоя граждан».

В новой редакции законопроект будет иметь пять частей, в каждой из которой будут указаны основные обстоятельства нарушений тишины и покоя жителей региона. Среди них предусмотрен и запрет на использование пиротехники в ночное время и воспроизведение громкой музыки, причем как днем, так и ночью.

Исключением лишь станут спортивные и культурно-массовые мероприятия. Также под запретом окажется организация и производство земляных, строительных, ремонтных и других видов работ с 22 до 8 часов, если данные действия не были действительно необходимы. Также исключением станет и предотвращение и ликвидация аварий и стихийных бедствий.

Проектом закона предусмотрено и наказание за повторное нарушение тишины и покоя. Злостные нарушители будут платить внушительные суммы. Штрафы для юридических лиц поднимутся до 50 тысяч рублей, а для должностных — до 30 тысяч рублей.

В новой редакции закона конкретно прописаны все основные обстоятельства, по которым следует административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан. Это будет содействовать большей определенности, ясности и недвусмысленности закона в соответствии с правовыми позициями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»