Школа в селе Желтые пески возможно, будет реорганизована

В селе Желтые пески Липецкого района в школе № 34 прошло общешкольное родительское собрание, где обсуждался вопрос о возможной реорганизации образовательного учреждения.

Сотрудники департамента образования города Липецка представили свое видение решения проблемы. Было предложено учащихся 5 — 9 классов перевести в близлежащие школы №№ 28, 3, 41, а на базе ОУ № 34 оставить только начальное звено и открыть дошкольные группы.

Причинами такого решения стало то, что, во-первых, всего в школе в настоящее время обучается 38 детей. Она является малокомплектной, а, следовательно, получает недостаточный объем финансирования. Во-вторых, в общеобразовательном учреждении не хватает учителей-предметников. В сентябре этого года еще семь педагогов собираются менять место работы, поэтому, учащихся 5 — 9 классов просто некому будет учить.

Возможно, что на базе учреждения будут открыты дошкольные группы, поскольку проблема нехватки мест в детских садах для Желтых песков тоже актуальна. На сегодняшний день более 60 детей стоят в очереди, а своего детского сада в селе не существует.

Но, пока никакого конкретного решения о реорганизации школы руководством департамента вынесено не было и в план-график реформирования муниципальных предприятий и учреждений города Липецка на 2014 год соответствующие мероприятия не внесены. Родителям учащихся школы № 34 волноваться не стоит, их дети успеют окончить здесь этот учебный год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»