«Широкая Масленица» пройдет и для паралимпийцев

Липецкое областное управление социальной защиты населения в преддверии сочинских Паралимпийских игр начинает проведение ежегодного спортивно-развлекательного мероприятия «Широкая Масленица» для подопечных и сотрудников стационарных учреждений.

Впервые подобные зимние спортивные игры в Липецкой области состоялись в 2008 году. Они прошли в Введенском геронтологическом центре. В плане мероприятий спорт соединяется с развлекательной программой, которая приурочена к масленичным гуляниям.

В этом году соревнования начнутся 25 февраля на базе Задонского психоневрологического интерната. Бороться за звание самых сильных, ловких и выносливых будут 11 команд, в составе которых почти 140 участников, прошедших предварительный отбор в своих учреждениях.

Первым этапом игр станет творческое  домашнее задание «Масленица, Масленица, мы тобою хвалимся!», где команды покажут свое театрализованное приветствие и накроют блинный стол.

Далее будет спортивная часть. Она предусматривает перетягивание каната, эстафету с мячом в лабиринте, конкурс силачей, метание колец и другие состязания. Например, «Керлинг по-задонски». На празднике пройдут и веселые  конкурсы, где каждый сможет проявить свои таланты и способности.  

Завершится праздник традиционным сжиганием чучела зимы, хороводом и запуском в небо разноцветных фонариков. Все участники зимних игр, причем независимо от результатов, получат призы и подарки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»